网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

老小区迎美丽“蝶变” 居民乐开颜!

来源: 荆州新闻网 2022-10-21

  视频:老小区迎美丽“蝶变” 居民乐开颜!

  老旧小区改造,关乎居民的生活质量,是惠及民生的好事,也有助于改善城市面貌,提升城市形象。随着荆州市老旧小区改造项目的不断深入推进,不少老旧小区焕新颜。

  丁阿姨是沙市区立新街道荆沙河社区共青路西片区的住户,在这里已经生活了三十多年,谈起小区的变化,脸上洋溢出幸福的笑容。“原先都是泥巴路,现在修好了,还有专门的清洁工打扫。有了停车场,还安装了晾晒架,原来我们只能自己拉绳子晾晒衣服。”几位居民告诉记者,在没有进行老旧小区改造之前,小区内环境脏乱差,日常出行可以说是晴天一身灰、雨天一身泥。

  据了解,荆沙河社区共青路片区有6个单位宿舍共9栋房屋,314户居民。房屋建于上世纪80年代末,由于建成时间较早,原建设标准较低,普遍存在基础设施短缺、进出水管网老化、公共活动空间不足、停车难等问题。在2020年被纳入老旧小区改造计划,涉及下水管网雨污分流、道路硬化刷黑、水表箱下沉、弱电线路改造、围墙修复、楼道修补翻新、新建非机动车棚、增设停车位及活动广场等项目。

  荆沙河社区党委书记邹峰带着记者来到一处广场前介绍,“现在站的位置是我们小区的中心大广场,之前全部是违章建筑。我们跟居民商议,找了设计方,共同设计方案。现在后边是一个自行车棚,前面是大广场,方便居民的娱乐需求。”

  路面平了、环境美了、管理有序了,还安装了监控保障了居民的安全,从以前的破烂不堪到如今的焕然一新,小区居民纷纷表示,老旧小区改造工程是真正造福于民的好工程。

  老旧小区改造是看得见、摸得着、实打实的民生项目,在老旧小区改造中着眼于全方位改造提升、补齐短板,促进综合治理、改造更新、完善配建公共服务设施、着力打造智慧社区,切实提升居民生活的舒适度和幸福感,让居民感受到变化、体验到便利,真正让生活变好。

编辑: 贾振宇

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。