网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

2022年跳水世界杯收官 湖北两将夺四金

来源: 湖北日报 2022-10-24

  北京时间10月23日晚,2022年跳水世界杯在德国柏林结束最后一个比赛日的争夺。在女子单人3米板决赛中,湖北小丫昌雅妮以363.75分斩获个人第二金,这也是她在世界大赛中首度加冕单人冠军。至此,湖北选手昌雅妮、王宗源在参加的四个项目上全部夺冠,完美收官。

  在女子单人3米板预赛中,昌雅妮位列第一,陈艺文排在第二。决赛中,两人再度展开激烈角逐。昌雅妮延续上佳状态,全程领跑,最终以领先16.80分站上最高领奖台。此前,她与陈艺文搭档,在女子双人3米板项目中成功卫冕。

  我省奥运冠军王宗源则在男子3米板上连续拿下单人和双人项目的金牌。

  本届世界杯,中国队派出了世锦赛时的主力阵容,并包揽了全部八个奥运项目的金牌。不难看出,这支“梦之队”的巴黎奥运阵容已现雏形,此行是检验更是练兵。王宗源、昌雅妮各摘两金,也进一步锁定主力位置。省游跳中心主任尹进波说:“从世锦赛到世界杯,两人保持了较好的竞技状态,表现也越来越稳定。他们将会坚定信心,为备战巴黎奥运会全力以赴。”(记者马明玉)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。