网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

浩吉铁路后港段引江济汉跨线大桥桥区测量项目顺利竣工

来源: 长江荆州航道处 2022-10-26

  原标题:推进“干支联动” 积极服务浩吉铁路引江济汉跨线大桥测量

  近日,长江荆州航道处承接的浩吉铁路荆门市沙洋县后港段引江济汉跨线大桥桥区测量项目顺利竣工,这标志着荆州航道在积极推进“干支联动”,创新服务地方经济建设中又迈出了更加坚实的一步。

  引江济汉跨线大桥桥区水下地形障碍物扫测项目实施,不仅有利于确保航行船舶安全,同时也将为桥梁建设施工验收提供数据依据。长江荆州航道处领导班子高度重视该测量服务项目,主要领导带队赴大桥桥区现场开展实地踏勘,提出测量方案与工作要求。为确保测量质量,该处“水、陆、空”齐头并进,采用测深设备进行水下地形扫测;高精度大型航测无人机;配合GNSS-RTK完成测区地形数据采集等科技手段,高质量完成测量任务。

  该项目是荆州航道在藕池口大桥、长湖大桥技术服务基础上,推动“干支联动”服务地方经济的又一次有力实践,测量手段与技术成果将为长江航道技术服务进一步向支流延伸积累经验。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。