网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州味道|传统工艺+现代科技 用时间酝酿出“国民小菜”

来源: 荆州广播电视台 2022-10-26

  荆州新闻网消息(记者 田心怡 贺田梓)酱腌菜脆嫩可口,鲜香味美,是我们餐桌上不可缺少的佐餐小食,随着时代发展,传统发酵腌制的蔬菜、豆制品已经有了革新,更多品类的农产品被加工成即食、即烹的预制菜,销往全国。

  在湖北亚惠农业科技有限公司的货仓里,工人正驾驶着运输车将货品有序送往装拣区,脆嫩可口、香鲜润滑的酱腌菜产品从此处销往全国各地。

  上世纪90年代,创始人庄全典怀揣137元,从公安县东港镇来到沙市,从菜市场的一个酱菜小摊发展到如今拥有占地60亩,总投资过亿的现代化企业,将传统工艺与现代科学方法结合,保证菜品的安全卫生,回味悠长。

  经过时间的酝酿,平常的萝卜、大蒜、洋姜等蔬菜成为开胃小菜。除了脆嫩可口、香鲜润滑的酱腌菜,近年来,公司从周边养殖户、合作社收购大量龙虾,精选40克以上的大虾制作预制菜品。

  为积极发挥品牌效应,公司先后注册了“庄彪”“楚园”“大庄园”等商标,先后荣获荆州市“守合同重信用企业”、湖北省“消费者满意单位”等荣誉称号,致力于打造成荆州食品行业一张亮丽的名片。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。