网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

致敬!城市“美容师”:用心呵护美丽环境

来源: 荆州广播电视台 2022-10-26

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳)每天,当大部分人还在梦乡时,有这么一群人,他们身着橙色上衣,穿梭在城市的大街小巷,用勤劳的双手将垃圾“归零”,他们就是环卫工人。今天(10月26日)是湖北省第25届环卫工人节,让我们将镜头聚焦这群忙碌的身影,致以崇高的敬意。

  凌晨五点,天还没有亮。江陵城区建设路步行街经过一夜的喧嚣,剩下满地竹签、包装纸。穿着橙色环卫服的周红萍早已带着工具出现在街头,她娴熟地拿着扫帚,仔细清扫每一段路面、每一处盲区。周红萍告诉记者,从事环卫工作六年以来,几乎全年无休。

  为了不影响早高峰车辆通行,环卫工人必须在城市“苏醒”前将道路打扫干净。早高峰过后,刚扫完的街道又会产生许多新的垃圾,他们还需要对道路进行不间断来回清扫,重复一遍又一遍的巡回保洁。

  他们就像齿轮一样,无休地运转着,有时可能会面对不解和抱怨,但他们依旧将单调而辛苦的工作做得一丝不苟。

  下午两点半,垃圾压缩车司机叶登峰正在收集城区垃圾桶和垃圾箱内的生活垃圾,并把它们运送到垃圾站进行压缩,然后被送往垃圾焚烧厂焚烧发电。

  城区共有800个垃圾桶和185个垃圾箱,叶登峰说,在自己负责的区域内,每一个垃圾桶和垃圾箱的位置他都熟记于心。

  据了解,江陵县城区共有193名环卫工人,平均年龄58岁的他们肩负着江陵县城区、工业园区和公共绿地共303万平方米的清扫面积,日处理垃圾量约80吨。晴天一身灰,雨天一身泥,是他们真实的生活写照。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。