网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北前三季度工业经济增速领跑12个工业大省

来源: 湖北省人民政府网 2022-10-27

  10月26日从省经信厅获悉,前三季度湖北规上工业增加值同比增长7.8%,增速高于全国3.9个百分点,在12个工业大省中继续保持第一。

  今年,全省工业一季度高位开局,二季度承压前行。进入三季度,随着稳经济一揽子政策和接续政策措施落地显效,全省工业战线克服疫情散发、极端高温天气的不利影响,工业经济稳中有进、进中向好。

  前三季度,全省41个大类行业中有36个行业增加值保持正增长,增长面达87.8%,其中15个行业实现两位数增长。新兴产业成为引领增长的重要引擎,全省高技术制造业增加值同比增长20.9%,增速高于全部规上工业13.1个百分点,占规上工业的比重为11.7%,对全省规上工业贡献率达28%。重点行业中,计算机通信业、医药制造业同比分别增长25.9%、18.2%;主要产品中,新能源汽车产量同比增长133.2%,电子元件增长44.8%,显示器增长44.9%。

  制造业采购经理指数(PMI)被称为工业“晴雨表”。9月份,湖北制造业采购经理指数重回50%的荣枯线以上,达到50.3%,比8月回升0.4个百分点,高于全国0.2个百分点,湖北经济全面恢复趋势更为明显。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。