网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

刚刚,我国成功发射试验二十号C星

来源: 央视新闻客户端 2022-10-29

  10月29日09时01分,长征二号丁运载火箭在酒泉卫星发射中心成功将试验二十号C卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

  图片来源:中国航天科技集团八院 摄影:庄嘉靖

  执行本次任务的长征二号丁运载火箭是由中国航天科技集团有限公司八院抓总研制的常温液体两级运载火箭,起飞推力约300吨,对应700公里太阳同步圆轨道能力为1.3吨,具备在酒泉、太原、西昌三大卫星发射中心不同轨道要求的单星、多星发射能力。

  图片来源:酒泉卫星发射中心  摄影:汪江波

  本次发射是长二丁型号本年度的第12发任务,也是长二丁型号2022年度在酒泉卫星发射中心的收官之战。自今年8月份以来,长二丁型号进入高密发射阶段,面临研制、生产、进场的高密度任务并行,型号提前策划、各厂所统筹协调,共同保障了长二丁火箭每一发任务的顺利实施,并首次实现了3个月8发、2个月6发的历史性突破。

  试验二十号C卫星由中国科学院微小卫星创新研究院研制。

  本次发射是长征二号丁运载火箭第69次发射,是八院抓总研制的长征系列运载火箭第173次飞行试验,也是长征系列运载火箭第445次发射。

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。