网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

市商务局召开商务系统政务公开工作会议

来源: 荆州新闻网 2022-10-29

  10月28日,市商务局通过腾讯会议方式,召开2022年度政务公开工作会议,局政务公开分管领导、具体负责人和各县市区政务公开业务工作人员共同参会。

  会上,由市商务局副局长孟炜带领解读政务公开工作考评指标,结合问题导向,既有对政策、文件的系统解析,又有对实际操作问题的详细解答,为下一步商务系统推进政务公开工作提供了有力保障,着力提升全市商务部门政务公开工作人员的履职能力和业务水平,推动全局政务公开工作迈上新台阶。

  就如何开展好政务公开工作,孟炜提出以下几点要求:一是强化政务公开组织领导。商务部门要始终将政务公开工作作为中心工作,加强组织保障,落实工作责任,建立工作机制,把做好政务公开工作列入重要议事日程,与商务业务统一部署、同步推进。二是突出政务公开工作重点。坚持以公开为常态、不公开为例外,大力推进商务信息公开,重点关注商务项目计划、项目实施、结果公开等。做好工作动态、规范性文件、政策解读、统计信息等栏目的及时更新,切实做到决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开。三是严格规范信息发布流程。根据不同内容性质分级分类处理,选择信息发布途径和方式,把握好信息内容的基调、倾向、角度,谨慎掌握敏感问题的分寸。严格落实商务信息报道把关发布流程,以便“可迫溯、能倒查”。

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。