网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

“藕”遇丰收季 松滋数百亩莲藕开始采收

来源: 荆州广播电视台 2022-10-30

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳 张子翰 张钧凯眼下正是莲藕采收的季节,在松滋市南海镇南海闸村莲藕种植基地里,数百亩莲藕迎来了大丰收,藕农们正抓紧采收,荷田里的繁忙景象成了秋日里一道亮丽的风景。

  松滋市南海镇南海闸村的南湖家庭农场里,采藕工人早早开始忙碌起来,他们熟练地在藕田里寻找莲藕的位置,确定整段莲藕的走势和长度后,借助高压水枪,冲刷周围的淤泥,一根根白白胖胖、新鲜脆嫩的莲藕便从淤泥中显露出来。

  工人们将新鲜采收的莲藕进行清洁处理,然后搬运、装车,饱满、白嫩的莲藕在阳光的照射下格外透亮。这里种植出来的莲藕口味香甜脆口,营养价值高,备受消费者青睐。

  松滋市南湖家庭农场位于南海镇小南海湖腹地,地形广阔而平坦,湖泊、湿地、农田生态系统各自完善、相互协调,土层深厚无污染,非常适合莲藕生长。向安发在这里种植莲藕近10年,现在正在采摘的品种是小南海莲藕,亩产2000斤左右 ,每斤批发价2.5元左右。

  近年来,松滋市南海镇通过对特种养殖、生态养殖等项目进行融合开发,带动周边农户就业,增加农户收入,全镇现有莲藕种植面积1.5万亩,年产量3万吨以上。

  接下来,南海镇将依托得天独厚的生态资源环境,打造集有机种植、生态养殖、休闲观光于一体的旅游农业产业带,助力乡村振兴。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。