网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

韩国警方通报

来源: 央视新闻 2022-10-31

  韩国首尔警察厅当地时间30日晚间通报,截至当天18时,又有一名女性在梨泰院踩踏事故中因受伤过重而死亡。至此,29日晚梨泰院踩踏事故中的死亡人数已升至154人,另有130多人受伤。这是自2014年“世越”号客轮沉没事故发生以来,韩国发生的最严重的公共安全事故。

  韩国总统尹锡悦在30日上午发表的电视讲话中表示,将把事件调查和善后作为工作重点,并制定对策从根本上防止类似悲剧重演。韩国国务总理韩德洙当天宣布,从10月30日到11月5日24时为“国家哀悼期”,将事故发生的龙山区划定为“特别灾难地区”。特别灾难地区的遇难者遗属将获得抚恤金、丧葬金等帮助,伤者将获得补助金等支援。

  韩国警方成立调查本部

  据韩国警察厅方面30日通报,警方已就梨泰院踩踏事故成立了由475人组成的调查本部,由科学调查组、受害者保护组和专门调查组三个小组构成。目前,踩踏事故的现场处理已告一段落,警方也掌握了设置在事故发生地附近的多个监控镜头拍摄的影像,将对此进行分析。据了解,警方还掌握了社交网络平台上发布的事故现场视频,重新梳理了事故发生时的情况。

  警方梳理事件经过

  据韩国警方透露,发生踩踏事故的小巷是一个宽约3.2米,长约45米左右的斜坡,事故发生时,整条小巷都挤满了人。发生踩踏事故的部分是其中大约长5.7米的一段,当时这大约18平方米的空间里有300多人,本次事故的死伤者都是在这一段当中。

  另据踩踏事故幸存者和目击者描述,在事故发生时,现场人流非常密集,曾听到有人说“推”还有人说“我们这边更用力推”。之后就出现了人群因站在斜坡上而如多米诺骨牌般倒下的情况。密集的人群层层倒下,被压在下面的人们根本无法动弹,最终酿成了惨剧。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。