网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州一老人下坡摔倒 民警与医护人员接力急救

来源: 荆州广播电视台 2022-11-01

  荆州新闻网消息(记者 徐雪晴 刘畅10月29日下午,长江航运公安局荆州分局荆州派出所接到市民报警求助,称荆江大堤和三湾路上堤交界处,一名老人下坡时摔倒,民警迅速赶到现场,热心市民一直在旁边照看老人。

  长江航运公安局荆州分局荆州派出所四级警长胡文宇:“我们到达现场对老人进行呼喊,但是老人没有回应。由于当时情况紧急,我们立即拨打了120,请求急救中心的救助。”

  民警通过信息查询了解到,老人有91岁了,已经神志不清,不敢贸然移动老人。救护车在路上遇到三湾路施工路段,无法及时赶到,于是民警与医护人员通过微信视频的方式,对老人展开急救。

  经过近三分钟的急救,老人渐渐清醒,也能够进行简单交流了。

  在对老人展开急救的同时,为确保医护人员尽快到达现场,民警驾驶警车去接应医护人员。

  长江航运公安局荆州分局荆州派出所四级警长胡文宇:“因为救护车有2米高,路上有很多上堤的地方限高,车过不来,民警就开着车前去先把医护人员接到现场,对老人进行简单的救助,避免后续再发生其他的情况。”

  其他民警一边照看着老人,一边想办法与老人家属取得联系。

  长江航运公安局荆州分局荆州派出所四级警长胡文宇:“他是开三轮车到达现场的,通过三轮车的行驶证查到他的身份信息,最后找到他的家属,联系他的家人到三医去寻找老人。”

  目前,老人正在医院接受治疗。在这里也要提醒一下大家,如果家中有高龄老人,尽量不要让老人独自外出,并在老人随身口袋中放入写有联系方式的卡片,以防万一。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。