网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

@荆州人,“双十一”鸣锣 你的快递“跑”起来了!

来源: 荆州广播电视台 2022-11-05

  荆州新闻网消息(记者 卢艳 贺田梓)又到“双十一”,各大快递公司进入了一年中最忙碌的时间。为应对快件“洪峰”,荆州各公司纷纷发布了“双十一”物流保障方案,在运力准备、快递员关怀、最后一公里运送等多方面全面升级,有备而战。

  下午三点,记者来到位于沙市区十号路的韵达荆州公司沙北服务站。只见工作人员正在快速卸货、分货,然后再装车、派送。快递员李志海告诉记者,从10月31日起,他们的工作量就开始翻倍,为了确保不爆仓,快递员都在加班加点进行派送。

  韵达荆州公司沙北服务站快递员李志海:“货量增加到每天8000多件以上,最近都是早上6:00上班,晚上11点下班。平时,我们每个人的派件量在500票左右,现在可以达到800票至1000票。为了尽快把快递送到客户手里,目前采取的措施是频次多、送得快,有时候晚上还会加班分拣。”

  荆州地处鄂西南中心区域,因为地理优势,共有六十多家快递企业落户于此。当夜幕降临之时,荆州各大快递分拔中心依然灯火通明、热火朝天。晚上八点,记者在中通快递荆州分拨中心看到,皮带机、伸缩机和自动分拣机都在快速运转,包裹以每秒2.5米的速度在皮带上“飞奔”,上百名工作人员在流水线上扫描、分拣、装运,整个车间忙而不乱。

  中通快递荆州分拨中心是中通快递在鄂西南区域最大的分拨中心,辐射宜昌、荆门、荆州、恩施、潜江等多个区域。自10月31日开始,操作部460名员工、60名司机全员在岗,无一人休息,而且延长了上班时长。

  尽管快递量倍增,但各大快递公司毫不松懈做好疫情防控工作。严格执行封闭管理、进出检查制度,加强重点环节防控,对来自中高风险地区的车辆,执行单独区域停放,先消毒后处理;对中高风险地区的进口邮件,做好单独堆放、消杀,专人、单独处理。

  荆州中通吉物流有限公司操作产经理杨帆:“所有的外来车辆、外来人员进入园区,都要现场做抗原检测,检测合格后才能进入园区。同时,对所有快递进行逐票消杀,保障每一票送到客户手中都是安全的。”

  根据往年情况来看,预计接下来的半个月,将是快递量的高峰期。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。