网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公安县闸口镇拟入选第十二批全国“一村一品”示范村镇

来源: 孱陵在线 2022-11-06

  近日,农业农村部乡村产业发展司对拟评定为第十二批全国“一村一品”示范村镇名单进行公示,我市共有两个乡镇入选,公安县闸口镇名列其中。详情如下:

  根据《全国“一村一品”示范村镇认定监测管理办法(试行)》《农业农村部办公厅关于开展第十二批全国“一村一品”示范村镇认定工作的通知》(农办产〔2022〕4号)部署要求,经村镇申报、县市审核、省级推荐、部级专家评审,初步确定北京市平谷区东高村镇崔家庄村等396个村镇为第十二批全国“一村一品”示范村镇。现将名单予以公示,公示时间为11月1日至7日。如有异议,请在公示期内实名向农业农村部反映。反映情况要实事求是,并提供证明材料。

  电子邮箱:cystscyc@agri.gov.cn

    农业农村部

    2022年11月1日

 

  闸口镇依托当地的水源和气候等自然优势,大力发展标准化虾稻综合种养模式,形成虾稻综合种养基地,有效提高了农田利用率和产出效益;同时,积极开展“闸口小龙虾”品牌创建工作,延伸产业链,不断提升虾稻品质,打造地方品牌,形成了集虾稻种养、市场集散、收购销售、文化传播、田园采摘、龙虾餐饮等于一体的绿色新产业。

 

  目前,闸口镇虾稻综合种养面积达10.08万亩,建成431省道沿线虾稻综合种养集中连片种养面积2万亩的示范种养片、黑闸线沿线相对集中连片种养面积1万亩的示范种养片以及张家嘴村相对集中连片种养面积1万亩的示范种养片,2021年,闸口镇年产小龙虾1.5万吨、产值逾4.5亿元。

 

  下一步,闸口镇将继续发挥资源优势,紧盯市场需求,增强虾稻产业辐射能力和带动作用,在创建全国“一村一品”示范村镇的基础上,继续争创国家级农业产业强镇,壮大镇域经济,带动群众增收致富。

 
编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。