网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

燃气表换新 你关心的问题在这儿

来源: 荆州新闻网 2022-11-08

  今年以来,荆州市天然气公司正在逐步将用户使用的燃气普通表及IC表更换为智能物联网表。随着换表工作的进行,我们平台也接到许多市民发帖,询问换表之后出现的一些问题,如换表后停气、在支付宝上无法查询到本人户号无法缴费等问题。带着市民的疑问,记者来到了荆州天然气公司。

  荆州市天然气公司客户中心副主任蒋成尧首先向记者介绍了最新的物联网表。根据省政府大力发展智慧城市,推进市政基础设施信息化改造的要求,落实省住建厅《关于进一步加强燃气缴费智能化工作的通知》,方便用户缴费、消除燃气安全隐患,提升城市智能化管理水平,所以进行大面积天然气计量表的更换。

  新的物联网表优点就是缴费方式更为便捷。只需打开微信轻轻一点,充值秒到账,彻底告别IC卡表圈存带来的不便。此次物联网燃气表的更换完全免费,不收取任何费用。更换前,工作人员会提前在小区内张贴换表通知。如果换表时,居民不在家又该怎么办?蒋成尧表示,这部分居民可以提前24小时进行预约。天然气公司在24小时以内也会派工作人员到现场去进行换表工作的手续办理,也会立即恢复供气。那市民反映的换表后停气和无法在支付宝上缴费又是什么原因呢?

  蒋成尧说,如果换表以后停气一般都是欠费停的气。在办理完换表手续以后,工作人员会给他一个新的账户,一个条码。这个条码进入百川燃气进行充值,完毕了之后等待十分钟,在计量表上长摁一下,间隔两三分钟再短摁一下,您家里的计量表就会恢复供气。

  对于市民们比较关心的更换了新的物联网表之后,之前旧表上的余额怎样转换到新表上,蒋成尧也做了详细解释。如果是老表上预存的余额,会在三天到五天之内自动转到新的账户上面,如果是老人不会用手机的,也可以到大厅来进行缴存。

  荆州天然气公司计划在两年内对全市28万户燃气表用户分批更换为新型物联网燃气表,对达到燃气表十年使用期限的小区和IC卡燃气表用户将率先更换,预计2022年荆州天然气公司将更换物联网表11万块。如果您在日常使用天然气过程中或者是更换气表后有什么问题,都可以在我们e线民生平台发帖反映。

编辑: 朱茜蕾

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。