网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【下基层察民情解民忧暖民心】弥市镇:加快推进“三年消危”工程,让群众走上“放心桥”

来源: 荆州区讯 2022-11-09

  “桥修好了,我们日常出行、农产品拖运相比以往都方便、安全了很多。”骑着满载南瓜的三轮车从改口村电排桥上驶过,村民对改造后的新桥赞不绝口。

  今年9月,一座宽12米的天筑小学桥在学生开学前建成投入使用,老师、学生家长心里的一块石头总算落了地。“从以前的小、窄、危,到现在大、宽、稳,这是看得见、摸得着的为民办好事。”天保村党支部书记李军说。

  今年以来,弥市镇围绕“我为群众办实事”及“一下三民”实践活动主题,加快推进实施“三年消危”桥梁建设项目,通过抢抓河渠枯水期和农闲便于施工的有利契机,主动配合完成项目实施所在区域的供水管道、邮杆电杆迁移等前期准备工作,积极创造项目施工有利条件,推动“三年消危”桥梁建设项目提速增效,大力改善群众出行条件,让“闹心桥”变为“连心桥”,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  据了解,弥市镇“三年消危”桥梁建设项目自今年3月正式动工以来,已完成桥梁修缮加固1座、危桥拆除新建3座,剩余6座危桥正在紧锣密鼓的实施中,预计今年12月底全部完工。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。