网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州医保:以政务公开为抓手 持续提升医保“温度”

来源: 荆州新闻网 2022-11-09

  荆州新闻网消息(记者杨辉 通讯员邱有为 尤安琪)记者近日从市医疗保障局获悉,今年以来,市医疗保障局落实荆州市政务公开工作要求,多措并举,加强政策解读、回应社会关切,不断丰富政务公开形式,建立健全政务信息公开制度,通过不断提升政务公开的质量和实效,持续提升医保“温度”与服务“力度

  让医保信息公开更加安全主动

  按照“常态公开”的原则,市医保局通过政务公开平台发布、更新医疗保障政策文件、办事服务事项与流程、部门财政预决算等群众关心的热点信息,主动回应社会关切。市医保局严格规范信息发布编辑、审核的制度和渠道,切实从源头处做好信息审核认定工作。并建立定期审查机制,对已公开的信息按最新文件政策开展自纠自查,严格落实保密审查制度,确保信息公开安全。

  让医保政策宣传更加丰富多样

  为创新医保宣传形式,扩大医保宣传渠道,市医保局通过主流新闻网媒体及“荆州医疗保障”微信公众号定期发布医保政策问答、医保小常识、政策解读等内容,运用文字、图片、视频等多样化解读方式,多渠道、多层次宣传政策,不断扩大宣传覆盖面。以定点医药机构、医保办事窗口为主阵地,通过醒目位置张贴宣传海报、放置服务指南、播放宣传片、设置咨询台,开展有针对性的医疗保障政策宣传。

  让基金监管渠道更加通畅透明

  为充分倾听群众诉求、畅通信访渠道,市医保局安排专人负责群众来信、来电、来访,建立台账、跟踪督办,做到件件有着落、事事有回音,有效保障了群众的医疗保障权益。建立由参保群众、零售药店、医疗机构组成的医保基金监管社会监督员队伍,对定点医药机构医疗保障基金使用情况进行社会监督,共同看护好参保群众的“看病钱”“救命钱”,确保医保基金在阳光下运行。

  下一步,市医疗保障局将继续以政务公开为抓手,不断拓宽公开渠道、创新公开形式、丰富公开内容,持续为全市人民群众提供优质高效的医保服务。

编辑: 杨辉

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。