网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市文旅局:推进政务公开强落地 提升政务服务暖人心

来源: 荆州新闻网 2022-11-09

  为进一步加强政务公开工作标准化、规范化建设,有效破解因政务信息不对称形成的政务服务难点堵点问题,荆州市文化和旅游局全力发挥以公开促落实、强监管的积极作用,有力推动政务公开工作稳步开展。

  一是抓“力度”,领导重视到位。制定《荆州市文化和旅游局关于进一步加强政务公开工作的通知》《荆州市文化和旅游局2022年政务公开工作要点重点任务分解表》等相关文件,组织各科室认真实施,明确专人负责,形成了分管领导亲自抓,具体工作专人抓,为政务公开工作提供了坚强的组织保障。

  二是拓“宽度”,便民服务到位。持续深化“放管服”改革,认真落实“一业一证”改革行业综合许可,深入开展了“一事联办”审批事项,进一步提升服务水平。积极推进歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、网吧/网咖 “一业一证”改革落地落实,联合市公安局、市卫生健康委员会、市市场监督管理局、市消防救援支队共同推进“一业一证”综合行政许可,将原来需多各部门办理的行政许可综合起来一次性办理,全面落实一单告知、一书承诺、一表申请、一窗受理、一次核查、一并审批、一证准营,极大简化了行政审批流程,压减了审批材料、缩短了行政审批时限,实现了准入即准营。截至目前,受理办结行政审批及备案共35件,网办率100%、办结率100%。提供电话、QQ、微信在线咨询服务60余次。

  三是提“速度”,政务服务到位。增强责任意识,高度重视群众提出的政府信息公开咨询和申请,及时认真答复。增强时限意识,受理群众提交的信息公开申请后,第一时间审核申请内容和要件,把握好推进工作的时间节点。今年以来,荆州市文旅局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,按期答复,优质回复3件依申请公开件,做到了答复管控全流程,释疑解惑全跟踪。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。