网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

装修没做完 装修公司关门了!

来源: 荆州新闻网 2022-11-10

  最近,家住特发·幸福里的李先生在我们平台上发帖反映,说他家的房子还没装修完,但现在装修公司的老板、设计师都联系不上了,家里的工程也处于停工状态,他很着急。

  当记者来到李先生正在装修的家里看到,踢角线、吊顶、浴室柜以及水电等相关项目都还未完成。李先生告诉记者,他们是在今年的三月份,把房子委托给“2+1”整体装饰公司进行装修的。合同金额是十四万多,约定了100天内装完,签订合同后,李先生也按照装修工程进度支付了工程款,到现在为止已经付给装修公司近十四万元。

  李先生发现,在给完第三期的工程款项后,装修公司似乎开始故意拖慢工程进度,在九月底的时候公司就关门了,到现在就完全联系不上人了。

  为什装修工程会在9月份停工呢?记者电话联系了与李先生签订合同的设计师。

  设计师表示,公司要把钱给装修师傅以后,师傅才会上门安装、煞尾。现在公司关门了,自己也只是个员工,没有办法解决李先生家装修的问题。

  当记者来到位于北京路上的“2+1”装饰公司时,只见大门紧锁,里面空无一人。经过多方打听,记者终于电话联系上了装修公司的负责人。

  2+1整体家装负责人告诉记者,公司现在是属于破产状态,确实是已经倒闭了,之前联系不上的原因是因为自己不在荆州。对于李先生家装修工程的问题现在自己也正在处理。这位负责人给出的解决意见是,对于现在还未完工的部分和合同包含的灯具、窗帘等,重新签定解除协议,把对应的钱退还给李先生。

  在节目播出前,李先生表示已经与装修公司达成解除协议,装修公司将退还部分现金给他。由于装修公司多以轻资产形式经营,业主在签订合同时,应尽量避免装修前一次性全额付款、要么按进度付款,要么装修后再付款,这样才能有效保障自身权益。

编辑: 朱茜蕾

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。