网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州新增六个“湖北科普教育基地” 菱角湖国家湿地公园上榜

来源: 荆州区讯 2022-11-11

  近日,湖北省科学技术协会公布了2022-2026年湖北省科普教育基地认定名单,其中,荆州菱角湖国家湿地公园榜上有名。

  珍爱湿地,守护未来。荆州菱角湖国家湿地公园湿地总面积1158.24公顷,湿地率高达93.69%。除了宜人的生态景色,公园区域及其周边文化资源种类多,主要包括民歌民谣、遗址文化、红色文化等。湿地公园划分为湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区及管理服务区五个功能区。

  荆州菱角湖国家湿地公园依托自然研学基地内的宣教馆、农耕馆、陶艺馆和户外展牌等科普阵地,充分挖掘湿地公园现有的野生动植物及文化资源,设置丰富多彩的自然课堂,让孩子们身临其境感受荆楚文化、湿地文化的博大精深和独特魅力,在从小树立爱护湿地环境的同时,陶冶孩子们的文化涵养,培养孩子们的文化自觉,增强孩子们的文化自信。

  据悉,今年以来,在菱角湖湿地公园开展科普活动近20场,深受广大中小学生、老年人等群体的喜爱。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。