网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北省集中销毁侵权假冒伪劣商品 货值超3000万元

来源: 湖北日报 2022-11-12

  11月10日,我省开展侵权假冒伪劣商品统一销毁行动。此次行动由湖北省打击侵权假冒工作领导小组办公室主持,旨在提升打击震慑效果,有力维护市场公平和群众利益。

  根据全国打击侵权假冒工作领导小组办公室统一部署,我省咸宁、十堰、荆州等地同时开展销毁行动,主会场设于咸宁市。

  据统计,此次销毁商品包括侵权假冒伪劣食品药品、医疗器械、服饰箱包、汽车配件、建材电器、防疫用品、日化用品、烟酒等16大类、100余万件,重量超190吨,货值3100余万元。销毁行动采取拆解、破碎、焚烧、填埋等无害化方式依法进行,符合节能环保要求。为杜绝侵权假冒伪劣商品再次流通,销毁过程在执法人员全程监督下进行。

  近年来,全省打击侵权假冒工作取得积极成效。市场监管部门向侵权假冒案件“亮剑”,持续推进民生领域案件查办“铁拳”行动,查办系列案件3.6万件,案值2.75亿元;烟草专卖部门组织开展“楚天卷烟市场净化”系列专项行动,查办侵权假冒卷烟案件4966件,案值5110万元;公安机关组织开展“昆仑”行动,侦破侵权假冒犯罪案件906件,抓获犯罪嫌疑人1122名;检察机关起诉侵权假冒刑事案件284件650人;审判机关受理侵权假冒刑事案件505件、判决616人。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。