网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北组团式援藏医疗队开展山南边境巡诊

来源: 人民日报客户端西藏频道 2022-11-12

  日前在洛扎县卫健委组织领导下,武汉市第二批组团式援藏医疗队和对口帮扶医疗队员等共同组成巡回义诊医疗队,赴拉郊乡抵边村杰罗布、德玛隆、色乡公漳浦及拉康电站建筑工地等开展巡回义诊送医送药活动,将优质医疗资源送到群众身边,加强民族团结。

  在抵边村义诊现场,前来就诊和健康体检、咨询的群众排起了长队,面对前来就诊的村民,虽然言语不通为义诊增加了不少难度,但在诊疗过程中,医疗队员们耐心通过翻译人员积极与当地村民沟通、交流,认真问诊、体检,测量血压、血糖,为需要的村民检查心电图,提供健康咨询解答,指导合理用药,倡导大家养成健康良好的生活方式,受到边境一线群众一致好评。

  跋山涉水,步履不停;山高路远,映照初心。援藏医疗队不畏艰险、不辞路远,将党的关怀和温暖送到边境群众和戍边战士身边,经过两天繁忙的义诊,医疗队深切感受到了抵边村民和戍边战士的辛苦,进一步坚定了援藏医疗队员的爱国主义情怀和完成援藏工作任务的信心。(鲜敢

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。