网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公安县中小学校学生健康体检工作拉开帷幕

来源: 荆州日报 2022-11-13

  为全面了解公安县中小学生身体健康状况,切实保障学生身心健康,近日,县疾控中心、斑竹垱镇中心卫生院体检专班人员来到县职业技术教育中心学校和斑竹垱镇中心小学,开展学生健康体检工作。自此,全县中小学校学生健康体检工作拉开帷幕。

  
据了解,此次体检的范围涵盖了小学、初中和高中的在学生,由县疾病预防控制中心组织实施完成,项目为病史采集、内科、外科、眼科、口腔科、形体指标(身高体重)、生理功能指标(血压),七年级寄宿生还须进行PPD筛查(结核病筛查)。按照预期安排,健康体检工作将于11月底全面结束,届时,将有约60余所小学机构、36000多人,23所初中阶段学校、约20000人,8所高中学校,约15000人完成体检。

下一步,县疾控中心将汇总全县学生体检数据,进行统计分析、找出影响全县中小学生健康的危险因素,以家庭和学校配合方式,进行健康影响因素干预,从而保障广大学生身体健康。

编辑: 章晨韵
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。