网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

江陵县马家寨中学举行喜庆二十大诗歌朗诵会

来源: 荆州日报 2022-11-13

  同心向党庆盛会,踔厉奋发向未来,吟诵诗篇颂党恩,建设清廉美校园。为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,激发青少年爱国爱党热情,弘扬廉洁文化滋养身心,11月10日晚,马家寨乡初级中学开展了以“喜庆二十大 ,诗歌颂党恩”为主题的诗歌朗诵比赛。

  活动在国歌的奏唱声中拉开了帷幕。单人朗诵,双人朗诵,多人朗诵,班集体朗诵等轮番上演,诵经典之声,抒爱党之情。朗诵者们个个神采奕奕,精神振奋,声情并茂,气势恢宏,振奋人心,赢得了在场师生一阵又一阵的掌声,将朗诵比赛推向一个又一个高潮。

  比赛的最后,令在场所有同学都意想不到的是,还有一个特别节目,那就是马家寨中学的四位教师代表给大家带来的诗朗诵《马中阔步向未来》,四位教师用字正腔圆的发音,声情并茂的诵读以及恰到好处的“抑扬顿挫”回味着一段段令人难忘的马中峥嵘岁月和憧憬着马中美好的未来,为同学们呈现出了一场听觉盛宴。

  经过紧张激烈的角逐,比赛结果千呼万唤始出来了!最终根据评委的综合评分,九(4)班的诗朗诵《我骄傲,我是中国人》荣获一等奖,九(2)班的诗朗诵《我和我的祖国》以及七(3)班的诗朗诵《唱不尽心中的礼赞》荣获二等奖,评委组还评出三等奖3名,优秀奖4名,特别奖颁给九(1)班,该班全体师生共同朗诵了《有输有赢是人生》。

  各个班的诗歌朗诵从不同侧面歌颂祖国、歌颂党,全力营造学习宣传二十大精神的浓厚氛围。学生们也在诗歌朗诵中感受了党的百年征程艰辛,纷纷表示将坚定不移听党话、跟党走,将爱国爱党之情践行于学习生活的方方面面,大力继承和发扬革命先辈的光荣传统,传承廉洁文化,争做有理想、有道德、有文化、有担当的新时代青少年,成为建设社会主义现代化国家的栋梁之材。

  此次喜庆党的二十大的诗歌朗诵活动,师生共聚一堂,共享着精彩绝伦的视听盛宴,有效引导了广大青少年在共话中见证伟大变革,感悟辉煌成就。

编辑: 章晨韵
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。