网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

武汉地铁5号线二期开始铺轨 10万大学生出行将更加方便

来源: 云上荆州 2022-11-13

  施工现场 通讯员供图

  楚天都市报极目新闻讯(记者吕锐 通讯员曾斯 袁永华 李玮栋)11月12日,武汉市轨道交通5号线二期工程交叉渡线轨排顺利浇筑,标志着该线正式进入铺轨阶段,距离10万大学生期盼已久的5号线二期建成又近了一步。

  武汉市轨道交通5号线二期工程起于红霞村站,在南三环站与5号线工程贯通。线路全长约2.61公里,均为高架线。全线设车站2座,分别为红霞村站和科技大学站。

  武汉地铁集团建设事业总部二级项目经理殷磊介绍,在建设过程中坚持“试验先行、样板引路、首件验收”的理念,在作业现场全面推行“实名制”施工,确保施工现场技术标准统一、作业流程统一、过程控制统一、工艺标准统一,以精细管理确保施工高质量。

  施工方中铁上海工程局市政环保公司项目经理卜永利介绍,由于项目工期紧、作业面小等原因,此次铺轨采用人工铺轨的作业方式,充分利用施工现场展开工作面,以空间的优势转化为时间优势。目前土建施工已完成70%,折返线土建施工和两个车站主体工程已全部完成,为工程完工奠定了基础。

  5号线二期工程与5号线工程一起连接主城区与黄家湖大学城,沿线周边有湖北中医药大学、武汉工商学院、武汉科技大学、武汉交通职业学院等院校,在校大学生超10万人,为师生出行提供极大便利。

  该线路构建起主城与南部新城组群间轨道交通快速走廊,缩短南部新城与中心城区的时空距离,引导城市沿规划的发展轴线向城市外围扩展,可支撑黄家湖、青菱湖片区的城市空间发展。

编辑: 章晨韵
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。