网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市公益性公墓(骨灰堂)开工建设

来源: 荆州日报 2022-11-14

  11月13日,荆州市“十四五”期间民政重点惠民项目——荆州市公益性骨灰堂及荆州市万寿人文纪念园在纪南文旅区开工建设,建成后可为群众提供全省一流的公益殡葬服务。

  在纪南文旅区八岭山镇马店村三组的项目施工现场,机器轰鸣,挖掘机、渣土车来回穿梭。该项目紧邻新荆州市殡仪馆,涵盖公益性骨灰堂一期、二期以及万寿人文纪念园子项目建设,总投资8683.45万元,占地面积约96.35亩,建筑面积5000平方米,是可容纳5万个墓穴、4万个格位的大型公益性公墓、公益性骨灰堂,预计2023年建成完工。

  对标全省一流标准,该项目秉承绿色、环保、生态、文明、人文理念建设,着力打造全市的生命文化体验馆、公园式人文纪念园,建成后可提供树葬、草坪葬、花坛葬、水葬、骨灰撒散等生态安葬方式,在移风易俗中引导群众由“祭祀”变为“纪念”。(记者荆文静 通讯员任晓光)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。