网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市残联督办检查残疾儿童康复工作

来源: 荆州新闻网 2022-11-15

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 沈平 曾越)残疾儿童康复救助工作是重要的惠残助残民生工程工作之一,为确保残疾儿童康复救助工作顺利实施,保障残疾儿童康复权益,10月至11月,荆州市残联深入全市各县市区就残疾儿童康复工作开展督办检查。

  检查组一行实地查看了松滋市、监利市、洪湖市、公安县、石首市等县市区残疾儿童康复训练中心的功能教室和康复教学设施设备,并与康复医师、残疾儿童及家长进行互动交流,了解机构康复教育工作特色,现场观摩康复教学情况,仔细查阅服务记录、档案记录册等资料。

  检查组还听取了各县市区残联关于残疾儿童康复工作情况的汇报,同时指出要充分认识做好残疾儿童康复救助工作的重要意义,加大残疾儿童普惠政策宣传力度,减轻残疾儿童家庭负担,加强对康复机构的监管力度及残疾儿童康复事业建设,提高康复能力和服务水平,帮助孩子们早日回归家庭、学校和社会。

编辑: 肖雨
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。