网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

小区对面空地能建停车场吗?记者帮忙打听

来源: 荆州广播电视台 2022-11-15

  荆州新闻网消息(记者 彭军荆州市中心城区机动车保有量约29万辆,目前停车泊位只有17万个,长期以来,停车难问题一直是群众关注的焦点、难点问题。最近,家住沙市区长港路未来馨居的王先生打电话来咨询,说他所住的小区门口车位不够,但附近有块空地能不能给居民停车?

  王先生所说区域不仅只有未来馨居小区,附近还有4个宿舍,这16个免费停车位不能够满足附近居民的停车需求。此外,未来馨居小区地下停车库收费较贵,他也不愿意花很多钱来缴纳停车费。以前都是将车位停在江汉北路沿线或者路边。

  现在一些车位被取缔,随着创文如火如荼的开展,交警现在管理也越来越严,最近一段时间,王先生就有几次违停被处罚。

  王先生说未来馨居小区对面目前有块大空地,他希望能用来给附近居民停车。

  记者来到了未来馨居小区长港路路段,可以看到在小区出入口两侧门面外有一排停车位,这就是王先生说的16个免费停车位。

  关于此处停车难问题,记者咨询了沙市区胜利街道蛇入山社区工作人员。原来是道路升级改造,所以以前路边的停车位就取消了,车位和以前相比少了一些。

  关于王先生说的未来馨居小区对面有空地的情况,记者在现场看到这片区域有两块空地,一块是未来馨居小区正对面,一块是长港路与红门路交会处原沙市区公路局办公地点。

  这两块区域地处沙市区胜利街道玉龙桥社区,社区工作人员说这两块区域目前都属于沙市区城投公司,以前考虑过改成临时停车场,但投入成本较高,后续还会开发建设,所以这个想法就搁置了。

  目前,未来馨居小区除了地下停车场,附近还是有几个区域可供居民停车。沙市区胜利街道蛇入山社区副主任刘强文说,在沙市区残联门口有一排停车位,学府街坊门口有一些停车位,再就是江汉路沿线有一些停车位,大家可以选择这些地方停放。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。