网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

农行荆州分行:情暖新市民,农行在行动

来源: 荆州新闻网 2022-11-18

  今年3月以来,“新市民”成为金融行业服务热点,农行荆州分行优化暖“新”金融服务,让新市民以较好的体验感,“找得到”“用得了”金融产品,进一步提升新市民获取金融服务普适性、直达性和获得感,积极践行金融企业社会责任。

  提高政治站位,让新市民“受关注”

  该行高度重视新市民金融服务工作,第一时间组建领导小组,统筹部署,确保全行步调一致。通过开展新市民专项调研,积极探索新市民群体的金融服务需求特点,梳理服务现状,制定工作方案,并细分17项工作事项,明确责任部室,让新市民能获得均等和便利的金融服务。

  瞄准服务主体,让新市民“被看到”

  该行持续深化银政、银企协同,持续开展调查研究,了解新市民相关金融服务需求,加强横纵、内外信息共享、互通,疏浚各项措施落实中的痛点堵点,做实做细新市民金融服务。同时,将持续深化普惠金融业务与服务“新市民群体”相结合,打通金融服务“最后一公里”,确保金融服务可及性。

  优化信贷服务,让新市民“用得了”

  提供新市民创业信贷产品。该行围绕新市民创业形态、资金需求,推出首户e贷、创业担保贷款、收单e贷、烟商e贷、药商e贷、医护e贷等多类特色化信贷产品,支持新市民不同经营融资需求,激发新市民群体自主创业活力。今年,该行以江陵县“优质粮工程”为载体,制定“一客群一方案”,有效助力当地优质粮食种植与加工产业发展。满足新市民住租房“安居”需求。该行结合新市民群体特征,充分发挥“农民安家贷”等特色产品优势,优化住房贷款产品功能,大力做好对“荆州开发区租赁房屋项目”的保障性租赁住房金融支持,满足新市民群体的住房、租房等刚性需求。优化新市民用贷体验。该行优化货款线上流程,推行一站式金融服务,“让数据多跑路、市民少跑腿”,进一步优化新市民创业担保贷款业务流程,加大对小微企业纾困支持力度。今年,该行在荆州两湖市场举办了"传递农行温暖,助力商户振兴"商户集中授信签约,并向市场内新市民群体开展了农行助力创业相关政策的宣传。

  拓宽服务渠道,让新市民“找得到”

  开通绿色通道,提升服务可得性。该行积极创建“新市民金融服务示范网点”,开通“新市民金融服务窗口”,为新市民提供金融服务绿色通道。在沙市白云桥支行打造“新市民金融服务港湾”,为清洁工人、外卖小哥、出租车司机、务工人员等新市民提供暖心服务。导入服务品牌,打造服务闪光点。在全行开展“特殊客户群体标准服务”导入,持续推进网点“服务升温工程”、推广“浓情暖域”服务品牌,传导新市民服务标准。对接新市民群体,加强金融宣教。持续开展“请进来”“走出去”“跑上门”宣教活动,深入社区、企业、学校、工地等场所,开展“情暖新市民、农行在行动”新市民金融服务宣传月活动,活动期间,全行开展户外宣传81次,发放宣传折页八千余份。

  做优基础服务,让新市民“体验佳”

  开展资金监管服务,保障新市民资金安全。该行农民工工资代发监管系统“工薪宝”平台,有效保障农民工在城市生活期间作为新市民的合法权益。落实减费让利工作,降低新市民金融成本。针对新市民群体发行专属“筑福卡”,免收卡片工本费、年费、短信服务费,享受惠农贷款、涉农商户消费权益方面优惠服务,最大限度降低新市民在城市生活期间获得金融服务的成本。加强科技赋能,聚集新市民民生服务。深挖新市民养老、医保、医疗等领域金融服务需求,加快智慧场景建设,全面搭建更优质、高效、便捷的民生服务平台,农行掌银“标准版”“乡村版”“大字版”,为不同客户群体提供7×24小时非接触金融服务,快速便捷响应新市民金融服务需求。

  做好新市民金融服务,对畅通国民经济循环、构建新发展格局、实现高质量发展具有重大意义。农行荆州分行将继续秉持普惠金融初心使命,深入挖掘新市民金融服务需求,创新金融产品及服务,助力荆州新市民实现美好生活。(通讯员 吴阿蓉

编辑: 肖琦

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。