网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

轻霜尽染黄金叶!随州千年银杏谷迎来最佳观赏期

来源: 长江云 2022-11-19

当前是银杏树最好看的时节,在随州市洛阳镇千年银杏谷,百万棵古银杏树层叠排开,换上了厚厚的“金装”,明媚耀眼,阳光透过树叶缝隙洒落,为安静的山村镀上了一层温暖的金色,一起去看看。

轻霜尽染黄金叶,又是一年银杏黄。眼下,位于湖北随州洛阳镇的千年银杏谷迎来了最佳观赏期,放眼望去,漫山遍野的银杏叶泛着金黄,微风拂过,黄叶纷飞,如同一只只金色蝴蝶在风中翩翩起舞。吸引不少游客驻足合影。

游客陶孜婳说:“我们非常喜欢汉服,觉得汉服和银杏谷的风景非常搭配,今天我们就打扮得漂漂亮亮的。穿上汉服,约上了几个好朋友,一起过来拍照,想通过这样的照片让更多人了解到随州的银杏谷。”

银杏被誉为植物王国“活化石”,是现存最古老的树种之一。由于生长周期、地理位置、土壤、温度气候等方面的限制,银杏的美,可遇不可求。而在随州洛阳镇永兴村,坐落着一大片古银杏群落,这里生长着520余万株银杏树,其中千年以上的有300余株,百年以上的也有6万余株。

“古柳树、古槐树、古皂角树,还有古榔树、古白树这样的古树,在洛阳镇随处可见。为什么这么多资源能在这里保存下来?这与我们热爱这方土地、珍惜一草一木息息相关,我们爱自己的家乡,也爱着了一草一木,洛阳镇的千年银杏谷能够得到广大网友、游客的喜欢,原因也在于此。”随州市文化和旅游局局长解伟说。

门前银杏如相待,才到秋来黄又黄,棵棵银杏枝枝相扣,错落分布在山间,他们就像一把巨大的伞,守护着山里人家,又像一棵棵热情的迎客松,喜迎着八方来客。依托银杏谷的“热度”当地农户们也在家门口摆起了小摊,农副产品也成了“抢手货”。

随州市曾都区洛阳镇永兴村村民张得成说:“我这个老手艺是打铁的,村里打铁只有我一个人,没有第二个,我们这是一个银杏谷的农耕田,也是个景点,下面上面都是景点。我们到这里来,一个月的工资是1300块,卖的东西是自己拿,每天还有一顿饭。生活可以,安排得很好。”

随州市曾都区洛阳镇九口堰村村民吴云华说:“土花生、土南瓜、干豆角,都是我亲手自己种的。我今年有80岁了,每年来这里玩的游客多,在我们店里我们一天还能卖个几百块钱,就觉得很开心。”

今年,随州市曾都区充分发挥近郊优势,通过全域统筹、规划引领、产业发展等方式,推动农耕文化、观赏体验、休闲旅游等为一体的田园综合体建设,合理引导发展近郊乡村游,在常态化疫情防控背景下着力增加村镇居民收入。

游客叶晓虹说:“听说这里的千年银杏谷景色非常美,我今天一大早就赶来了,到银杏谷看了一圈,觉得景色真的跟仙境一样,非常地令人心旷神怡。然后我到九口堰纪念馆,看到这里正在举办银杏节,现场卖的有土特产,香菇木耳,还有银杏什么的,现场还有表演,我觉得气氛非常的好,心情非常开心,感觉到这里的人民非常热情。”

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。