网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

江陵资市千年古杏换“金装” 美不胜收醉游人

来源: 荆州广播电视台 2022-11-22

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳 江陵台 严筱钧 李澳庆 杨美霞)观赏叶子金黄的古树、拍摄一张仙鹤楼水中倒影图……初冬的江陵,处处好风景。其中位于资市镇资福寺社区,一棵树龄超过1900年的古银杏树现在正是叶黄时。晨光洒满银杏树的枝头,满眼都是灿烂的金黄,吸引了许多摄影爱好者和游客前来观赏。

  轻霜尽染金黄叶,又是一年银杏美。来到古树下,银杏已经开始褪去绿衣,露出最迷人的色彩。嫩绿、鹅黄、金黄,数色相间,还有一些绿叶镶着金边。已经进入最佳观赏期的古树枝繁叶茂,满树的金黄与资市镇街景相映成辉,吸引了不少游客驻足观赏。

  古银杏树高31米、粗6.53米,需5人合抱才能合围,现为省二级文物。古树映盛景,四时皆不同。为保护古树生长,当地政府投入600余万元对银杏树周边环境进行改造,同时给古树安装避雷针和隔离护栏,创造有利于古银杏生长的生物环境,更让千年的美景继续传承。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。