网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

监利:防患于未“燃” 消防严查隐患促整改

来源: 荆州广播电视台 2022-11-24

  荆州新闻网消息(记者 柳波)为深刻汲取河南安阳火灾事故教训,11月22日,荆州市消防救援支队监利大队突击检查辖区厂房仓库场所消防安全。

  在监利市某畜禽有限公司,消防监督员检查时发现,该厂房生产车间灭火器数量不足,未设置室内消防栓;员工对消防器材操作不熟练,未开展消防演练培训和消防巡查,且没有灭火应急预案。在员工宿舍区,电器线路私拉乱接,电线没有套管,一旦发生火灾,后果将不堪设想。针对检查出的问题,消防监督员当即下发责令限期整改书,要求及时整改隐患问题。

  在监利市某家具厂,消防监督检查员发现厂区内未设置火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统,厂区内消防设施极少,厂区内的安全出口被杂物堵塞。消防监督员提醒厂区负责人要安全和生产一起抓,绝不能有麻痹大意的思想。

  此次监利市消防救援大队在检查中,发现消防隐患15处,当场整改8处。下一步,监利市消防救援大队还将加大对辖区厂房仓库类场所的整治力度,对发现的隐患的问题进行“回头看”,全面确保辖区火灾形势稳定。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。