网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

权威发布!2023年征兵报名通道开启!(附应征报名全攻略)

来源: 湖北征兵 2022-12-01

  2022年12月1日

  全国征兵网男兵报名通道正式开启

  想参军的小伙伴速度集合!

  查收应征报名全攻略!

  ●男兵

  上半年应征报名:2022年12月1日至2023年2月10日18时

  下半年应征报名:2022年12月1日至2023年8月10日18时

  ●女兵

  上半年应征报名:2023年1月1日至2023年2月10日18时

  下半年应征报名:2023年7月1日至2023年8月10日18时

 

  【男兵】

  高中(含中专、职高、技校)毕业生及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁;

  普通高等学校本专科毕业生、上半年符合毕业条件的毕业班学生,年满18至24周岁;

  研究生毕业生及在校生放宽至26周岁;

  初中毕业文化程度男青年,年满18至20周岁。

  【女兵】

  上半年应征报名:

  普通高等学校和科研机构全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁;

  全日制研究生应届毕业生及在校生放宽至26周岁;

  2022年普通高等学校全日制本专科应届毕业生可以报名参加2023年上半年女兵征集,年龄放宽至23周岁。

  下半年应征报名:

  普通高中应届毕业生、普通高等学校和科研机构全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁;

  全日制研究生应届毕业生及在校生放宽至26周岁。

  男兵报名前须完成兵役登记!

  《中华人民共和国兵役法》第十五条规定,每年十二月三十一日以前年满十八周岁的男性公民,都应当按照兵役机关的安排在当年进行初次兵役登记。

  兵役登记是每个适龄青年都要做的事情,无论是否报名参军,都应进行兵役登记。已经进行过兵役登记,有参军意向的可直接参加网上应征报名。

  大学毕业生“绿色通道”!

  征集对象以大学毕业生为重点,持续畅通大学毕业生应征入伍“绿色通道”,优先上站体检,优先审批定兵。

  取得国家认可的高级工以上职业技能等级证书(职业资格证书)的高级技工学校和技师学院毕业生,参军入伍同样享受“绿色通道”哦!

  此外,对应征入伍的普通高校毕业生、毕业班学生、在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。

  1、方式一:

  关注“湖北征兵”微信公众号

  点击子菜单

  “我要参军”→“男兵报名”

  即可进入报名页面

  ↓↓↓

  2、方式二:

  登录全国征兵网

  https://www.gfbzb.gov.cn/

  识别二维码

  进入全国征兵网报名

  (点击本文末尾“阅读原文”可跳转)

  点击“应征报名(男兵)”

  即可进入报名页面

  ↓↓↓

  想要参军入伍的小伙伴们

  报名具体步骤如下

  跟着“湖北征兵”一起来报名~

 

  以上就是报名的具体步骤

  完成网上报名之后

  接下来就要准备体格检查等事项

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。