网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州组织企业参加“2022年湖北名品走进巴西活动”

来源: 极目新闻 2022-12-14

  “产品‘走出去’,销售员远程推介,积极争取海外市场订单。”12月13日,湖北省荆州市宠之爱宠物用品有限公司(以下简称“宠之爱公司”)运营部负责人张露对极目新闻记者说,借助“2022年湖北名品走进巴西活动”交流平台,企业正在积极对接和跟进海外客户,全力开拓外贸订单。

  湖北名品走进巴西活动在圣保罗举行线下展会

  12月8日至10日,湖北省贸促会“2022年湖北名品走进巴西活动”在巴西圣保罗举行,荆州市组织达鑫电子、宠之爱、乔慷服饰、爱洁棉签、荆大汽配、霖坤红塬地毯、益海科技、明鹰灯具8家企业通过“境外线下商品展、境内线上对口谈”的方式参加活动,此举重在帮助本土优质企业积极“走出去”,开拓美洲市场。

  宠之爱公司是一家生产和销售猫砂产品的本土企业,植物猫砂外销俄罗斯、法国和新加坡等40多个国家。随着疫情影响,公司外贸订单一度遭受影响。

  湖北名品走进巴西活动在圣保罗举行线下展会

  “线上、线下相结合,让产品和服务不打折扣。”张露介绍,因时差关系,公司特地安排业务人员凌晨上线,通过网络平台为远在南美洲的商品做推介。

  “我们的业务员整晚都在线上沟通,凌晨4点多才下线。”与张露的参展感受一样,爱洁棉签的企业负责人介绍,展会期间,公司线上平台的人流量较大,活动第一天就收集了50多个海外意向客户。

  本次参展的荆州企业负责人纷纷表示,这种线下展示商品,线上沟通的“代参展”模式,为企业的外贸出口业务提供了更多机遇。

  “‘代参展’是开拓国际市场的有效方式,既能线下展示商品,让客户看得见、摸得着,又能通过线上平台与客户‘面对面’对接洽谈,大大增加了订单成交的可能性。”荆州市贸促会相关负责人介绍,疫情发生以来,不少企业与境外客户往来受阻,线下洽谈机会锐减,获取订单困难,荆州市贸促会根据企业需求,多方联络帮助企业开拓国际市场,多措并举引导企业通过“云洽”“云展”等方式,推动外贸新业态、新模式融合发展。

  国内企业业务人员线上推介产品

  据悉,本次活动是第八届中国(巴西)贸易博览会的重要组成部分。据了解,本次展览会来自全国各地400多家中国企业出展,涵盖纺织、建材、家居、3C、汽摩配、美容、食品机械等八大行业,展会期间,共计到展买家9042个,其中VIP买家1940个,占比21.46%。

  极目新闻记者 黄志刚(图片由通讯员提供)

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。