网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

最后一波消费券来了!

来源: 湖北发布 2022-12-23

  今天(12月23日),小布从湖北省商务厅了解到,12月25日,湖北将发放第二批2022“惠购湖北”年货券,本次计划发券122.52万张,投放财政资金1.31亿元。其中,47.96万张家电券将通过支付宝云闪付两个平合发放,74.56万张商超券将通过支付宝、云闪付、美团、建行生活、翼支付5个平台发放。

  根据首批年货券消费者使用 情况,第二批 2022“惠购湖北”年货券主要在两个方面进行了优化。

  一、优化了资金配比。从首批家电券使用效果来看,大面额家电券需求量、使用率更高,因此在家电券不同面额配比上,加大了大额家电券资金投放比例,更好的对接居民消费需求。

  二、增加家电券使用场景。将各地有家电零售业务的大型百货商场纳入各市州家电券使用场景,让这些百货商场既可核销商场券、又可核销家电券,以提升家电券核销率。

  12月15日发放的首批2022“惠购湖北”年货券发券287.06万张,投放财政资金2亿元。截至12月21日24时,已核销资金6930.27万元,财政资金核销率34.83%,参与核销商户65032家。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。