网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州方特东方神画上榜湖北元旦假期热门景区top10

来源: 楚天都市报 2022-12-28

  2023年元旦即将来临,这是疫情防控政策优化后的第一个小长假。携程发布的元旦假期旅行趋势报告显示,元旦跨省游占比近六成,同比增长34%。在湖北省内,多家景区纷纷推出跨年活动,各大旅行社也抓住机会“引客入鄂”。

  荆楚景区纷纷推出跨年活动

  携程报告显示,2023年元旦假期湖北整体旅游订单量中,周边游占比为21%,长途游占比为59%。湖北热门景区top10分别为:神农架、恩施绿葱坡滑雪场、椿木营滑雪场、武汉两江游览(夜游长江)、红花尖滑雪度假村、东湖海洋乐园、黄鹤楼、锦里沟、五峰国际滑雪场、荆州方特东方神画。客源地主要是广东、浙江、上海、江苏、北京、福建、海南、四川、云南、江西。

  荆州方特量身定制“冰雪跨年夜”主题活动,不仅上新了浪漫雪村、冰雪小镇、烟花秀等新年“皮肤”,还重磅推出了跨年音乐节、民俗篝火、夜光花车巡游等狂欢“辅助”,与游客共同迎接2023年的到来。

  华中首个大鱼奇境灯光节12月24日晚在武汉欢乐谷开幕,给江城市民带来一场温暖美好的新年光之盛宴。由自贡非遗匠人精心打造的“荧光海洋”“神隐花园”“鱼国奇境”三大光影奇境点亮欢乐新年。

  恩施大峡谷推出庆元旦迎新年系列活动。吃刨汤宴,热热闹闹重温儿时记忆;喝迎宾酒,体验土家人的热情;跳摆手舞,贺新年团圆,祝来年丰收;赏峡谷美景,漫步童话仙境。

  黄石东方山景区东昌阁沉浸式演艺项目五一亮相后,迅速成为黄石新晋的网红景点。景区相关负责人表示,春节前后将推出主题活动,时间持续一个多月,预计游客量将达8万人次。

  黄冈多个景区元旦春节期间推出门票优惠政策,包括黄冈东坡赤壁、麻城五脑山、英山四季花海景区等。

  “累了一年到咸宁泡温泉吧!”咸宁推出旅游惠民措施,邀全国人民泡温泉滑冰雪。

  旅行社提前谋划引客入鄂

  元旦前,我省的温泉和雪场陆续开放。为了让更多省外游客打卡湖北,众多旅行社提前谋划,积极组织省外游客来湖北滑雪。

  湖北中旅假日旅行社从12月25日起,组织7个团队来宜昌、恩施、神农架、十堰游玩。该旅行社前期积极与广东、福建的旅行社对接,主推冬季游神农、冬游恩施等冬季系列产品,广州、厦门、深圳、珠海等地市场反响强烈。

  除了滑雪热,温泉康养游也颇有市场。湖北当当文化旅游开发有限公司近期开发了武当山+房县温泉+神农架冬景系列主题产品。该产品主要针对北京市场,预计冬季能组织1000人来鄂游玩。

  湖北康华国旅与云南国旅共同策划了千人包机游襄阳系列活动,以包机形式组织云南游客开启冬季邂逅浪漫襄阳城5日游。

  位于恩施的绿葱坡滑雪场通过抖音直播间及视频号进行推广宣传,吸引了大量滑雪爱好者。除了省内以武汉为主的滑友,还有来自广东、福建、广西、湖南、河南的滑雪爱好者。元旦期间,滑雪场配套酒店的预订量已超九成。

  出游如何做好个人防护

  虽然政策放宽利好旅游业复苏,但也有部分游客比较犹豫,采取观望态度。

  多家连锁酒店表示,元旦期间可以正常接待客人,但建议游客主动报备健康状态。锦江酒店给各门店下发了防疫手册和指导建议,提醒已感染的住客佩戴好口罩,并及时将个人垃圾打包,酒店将根据反馈信息,做好全面消毒。还有部分酒店表示,如果有客人感染,那么客房清洁人员也不会每天打扫,以减少接触,并尽量使用送物机器人进行服务。

  如何在安全防疫的前提下出游?业内人士建议,元旦期间出游,尽量不要参加大规模的活动,减少不必要的风险,可以参与一些小范围的跨年活动,选择比较小众的景点,错峰出行。出行要做好防护,有条件的话,应提前备好药物。如果存在发热、咳嗽、咽痛等异常症状,建议暂缓出行。(记者 郑力强)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。