网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

服务新就业形态劳动者 荆州网约车司机集体加入工会

来源: 荆州新闻网 2022-12-30

  荆州新闻网消息(记者杨辉 通讯员赵银超12月30日上午,全省工会系统学习宣传贯彻党的二十大精神、服务新就业形态劳动者现场行动会荆州分会场活动在沙市区网约车司机之家举行。

  近年来,随着数字经济和平台经济的发展,衍生出大量依托互联网平台就业新业态、新就业群体,这些群体已成为服务行业的主力军。网约车司机就是这些新业态群体的重要组成部分,对城市经济的发展发挥着重要的作用。

  工会作为职工的“娘家人”,服务新业态群体有着义不容辞的责任,市总工会实行建会、建家、服务同步推进,按照“资源整合、以点带面、分类施策”的思路,不断提升“家”的吸引力、“家”的温度感,推动全市新就业形态劳动者入会和权益维护落地落实。截目前,全市共有5.8万名新业态劳动者加入工会,314家新业态企业单独建会,38个行业性新业态组织成立了工会联合会,建会率达70%。

 

  活动中,荆州市网约车司机集体宣誓入会,加入工会大家庭,进一步推动了党的二十大精神在职工中落地生根。荆州市总工会党组书记、常务副主席高启秀,沙市区委常委、统战部长、沙市区总工会主席罗华伟为网约车司机代表发放入会关爱礼包。

  高启秀表示,全市各级工会以这次集中入会行动为契机,发挥好党联系职工群众的桥梁和纽带作用,最大限度地把广大网约车司机吸收到工会组织中来,通过开展形式多样的关心关爱活动,建立健全服务网约车司机的“司机之家”“爱心驿站”等有效载体,切实维护职工合法权益,着力构建和谐劳动关系,真正把工会建成广大网约车司机最信赖的职工之家。

编辑: 杨辉
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。