网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

2023年1月3日起,香港至内地高铁试运行

来源: 云上荆州 2023-01-02

  香港至内地高铁1月3日起试运行

  12月30日,港铁过境铁路总管张志强表示,港铁正准备恢复前往内地路线站点,包括东铁线往罗湖及落马洲。高铁列车也自1月3日起试运行。

  张志强说,疫情前本地早上繁忙时间人流与过境乘客不重叠,相信不会影响上班市民,港铁会根据客流在非繁忙时间增加班次,或在繁忙时间加开特别车疏导客流。他表示,东铁线使用9节车厢和新时间表后,客运量并没有减少,相信在通关后可以应对需求。

  张志强指出,高铁方面已和内地协议,列车将从下周二起(2023年1月3日)按时间表到内地,让系统和车长在正式通关前熟悉运作。会根据通关日期,在复运前3天售卖高铁车票,数量会根据实际过关人数限额。

编辑: 章晨韵
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。