网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州区石油固井压裂装备产业集群获评国家级特色产业集群

来源: 荆州广播电视台 2023-01-02

  荆州新闻网消息:日前,工业和信息化部组织开展了2022年度中小企业特色产业集群认定评审工作,在全国共评选出100个代表集群,湖北省5个产业集群进入榜单,荆州区石油固井压裂装备产业集群名列其中。

  石油装备是荆州区传统优势产业,连续15年被评为省级重点产业集群,现已聚集40余家骨干企业和200多家外协企业,2021年实现产值近100亿。以四机公司、四机赛瓦、中油科昊为代表的龙头企业生产各类钻机、固井装备、压裂设备、修井机等油气装备达10大系列400多个产品,生产规模和技术居国内行业首位,一批重大装备产品达到国际、国内领先水平,出口到美国、加拿大、俄罗斯、北非等近40个国家和地区。

  近年来,荆州区委、区政府高度重视产业集群建设与发展,积极探索新型工业化新路径,以“锻链、补链、强链、延链”为核心,着力打造石油智能装备研发、制造、服务及内外贸易于一体的完整产业链条。下一步,荆州区将大力实施优势产业链提升工程,支持石油四机、四机赛瓦、中油科昊等产业龙头横向合作,纵向整合,加快完善油服全链条体系,推进石油装备产业链补短扩容升级,全力推动石油固井压裂装备产业向专业化、品牌化、国际化发展。

编辑: 李凌云
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。