网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

今年春节前 荆州市民有望迎接一座全新智慧化公园

来源: 荆州广播电视台 2023-01-04

  荆州新闻网消息(记者 杨尹 陈孝伍)中央公园是荆州大学城片区重要基础设施项目,也是完善城市功能、提升市民生活品质的重要组成部分。不同于其他的城市公园,荆州大学城中央公园定位为休闲型“互动”智慧公园,大量采用了智慧化设备。到今年底,荆州有望增添一座极具科技感的城市新公园。

  荆州大学城中央公园项目位于中心城区大学城郢都东路与中心东路之间,南临荆江大道。公园占地面积150亩,建设用地面积9.76公顷,总投资1.7亿元。整个公园内共有七块智能大屏,其中五块分布在公园的中心小广场上,大屏前还设置有三辆AR光电互动自行车。

  除AR互动屏,荆州大学城中央公园还建设有智能跑道,跑道环绕整个公园,核心配置主要由AI智能识别互动大屏、AI智能识别杆、智慧跑道管理系统、手机端小程序组成,市民的运动信息会随时显示在大屏上,让运动爱好者与智慧科技如影相伴,增加市民互动体验。

  公园内的智慧化设备还包括AI陪跑墙、智慧储物柜等,通过极具科技感的设备展现出日新月异的城市面貌。除此之外,中央公园项目将建设接待中心、生态湖、亲水平台、多功能大草坪、滑板乐园等。其中接待中心紧邻园区主入口,为全玻璃幕墙式椭圆形建筑。

  荆州大学城中央公园项目负责人周波:“目前,中央公园通过前期九个月建设,已经完成97%的进度,预计春节前可以全面完工。”

  荆州大学城中央公园项目,遵照“生态优先、以人为本、科技互动”的设计理念,公园内水域面积达到1.26公顷、绿地率达到69.6%。以科技创新为核心,中央公园着力打造“景观+科技”的公园城市门户形象,建成后将提升荆州大学城公共空间的活力和品质。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。