网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

满足群众理丧需求 石首市殡仪馆新馆区提前启用

来源: 石首市融媒体中心 2023-01-05

  为了逝者安息、生者慰藉,切实解决好当前办丧过程中存在的困难和问题,石首市民政局践行“以人民为中心”服务理念,持续加强殡葬管理与服务供给。近日,市殡仪馆新建吊唁堂礼厅全部提前开放试运营,新老馆区共18处礼厅和灵堂管家全部设置到位,可以充分满足群众的理丧需求。

  据了解,为了解决理丧群众急难愁昐问题,市民政局成立工作专班,安排一名班子成员现场调度指挥,从接听电话、接运遗体,到为遗体进行防腐、化妆,再到与家属沟通告别仪式,每个环节都有专人负责,真正为理丧家属分忧解难。殡葬管理所工作人员24小时在岗,全天候服务,按火化、殡仪服务、后勤保障、商品服务等部门进行岗位划分,明确职责定位,成立专业灵堂管家团队,免费协助丧属做好理丧事宜,做到服务“不断档”、需求“有人管”。

  石首市殡葬管理所副所长刘常明:“我们尽全力满足群众的理丧需求,殡仪馆新吊唁堂已全部投入运营,灵堂管家已全员到岗,推行绿色文明、惠民殡葬,实现标准、优质、规范化殡仪服务。

  记者在现场看到,殡葬服务项目、丧葬用品及收费标准全部上墙公示,让理丧群众自主选择消费、清清楚楚消费。市殡葬管理所大力推行丧葬用品惠民专区,提供低廉质优的丧葬用品,实行基本殡葬服务费用减免,切实减轻群众操办丧事的费用负担,尽最大努力为群众治丧提供便利条件。同时,建立标准化服务流程,统一培训殡仪礼仪,真正做到殡葬惠民、便民、为民。记者 张虎)  

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。