网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州(武汉)离岸科创中心正式投入运营

来源: 荆州日报客户端 2023-01-05

  记者近日从市科技局获悉,为深入贯彻落实省委“三高地、两基地”战略部署,主动融入光谷科创大走廊创新发展格局,作为荆州市科技创新两大策源地之一的荆州(武汉)离岸科创中心已正式投入运营。

  荆州(武汉)离岸科创中心位于武汉东湖新技术开发区(又称“中国光谷”)中建科技产业园,位于武汉光谷中心城、中国(湖北)自贸试验区武汉片区双核心区。园区按照“研发在武汉,生产在荆州;对接在武汉,落地在荆州;孵化在武汉,加速在荆州;源头在武汉,转化在荆州;引才在武汉,用才在荆州;引资在武汉,用资在荆州”总体思路,建设集研发集聚、产业培育、资源共享、合作交流为一体的新型科技创新平台。

  据了解,园区总建筑面积26945平方米,涵盖总部研发、企业办公、创新展厅、园区服务、路演大厅、共享会议中心等多样化服务功能,可满足近140余家高新技术企业和2000余名高新技术人才同时办公的需求。

  在科创中心7楼,已正式入驻的湖北新南化科技有限公司,是一家生产山梨醇类透明成核剂的高新技术企业,具有26年的历史。“公司在此设立武汉研发中心,希望借助光谷的科创资源优势,链接先进的人才技术,实现借力登梯,更好走向国际。”该公司相关负责人表示。

  据科创中心运营公司负责人介绍,中心将围绕先进制造、生物医药、大数据、新材料、新能源、生命健康等重大需求领域,为符合入驻条件的企业提供场地免租、政策奖补、配套保障、资源对接等一系列扶持政策。同时,通过引入基金,建立从专业服务、资源聚集到资本全程参与的创新生态体系,为企业提供科创投资、科创空间、企业成长周期全链条服务,全力支持重点项目落地和重点产业发展。 

  截至目前,荆州(武汉)离岸科创中心与武汉生物技术研究院、武汉光电工业技术研究院、武汉新能源研究院、武汉智能设计与数控技术创新中心、中部知光技术转移有限公司等知名科研和转化机构达成了战略合作意向,已吸引了菲利华石英玻璃股份有限公司、航天南湖电子信息技术股份有限公司、湖北江瀚新材料股份有限公司等19家优质荆州企业入驻。(记者赵叶秋 通讯员于楠)

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。