网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

16.5万尾中华鲟子二代放归长江荆州段

来源: 荆州广播电视台 2023-01-10

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎 胡嫚嫚今天(1月10号)上午,由荆州市人民政府主办、市农业农村局承办的“保护中华鲟·你我同行”增殖放流活动在长江荆州段李埠沿江码头举行,16.5万尾中华鲟子二代跃入长江怀抱,开启回归长江自然水域生活的新历程。

  上午9点,位于长江荆州段李埠镇沿江村渡口的放流点,16.5万尾规格为12-15cm的中华鲟子二代在工作人员的帮助下,顺着滑道放流长江。

  中华鲟是我国一级重点保护水生野生动物、极度濒危物种,其在海洋中生长,性成熟时洄游至长江流域产卵繁殖。近年来受多方不利因素影响,长江中华鲟资源量锐减,人工繁殖及增殖放流是中华鲟物种保护的重要途径之一。作为全国最大的中华鲟人工群体保种保育基地,荆州市自2012年以来,已连续开展11次中华鲟放流活动,累计向长江放流中华鲟人工群体600多万尾。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。