网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

期待热血相助!江陵血库告急 市民踊跃献血

来源: 荆州广播电视台 2023-01-10

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳 江陵台 严筱钧 李澳庆 黄有鸿)无偿献血是临床病患用血的唯一来源。因寒冬和疫情影响,当前,江陵县临床用血库存告急。1月4号,江陵县红十字会及重点医院向社会各界人士发出了无偿献血倡议,许多市民闻讯后纷纷前往献血点献血,成为寒冬里一股抚慰人心的暖流。

  近日,在江陵县工人文化宫献血点,前来献血的志愿者排成一条长龙,4个献血椅上也全部坐满了献血者。

  受疫情和冬季疾病进入高发期的影响,献血量减少,但临床用血需求量增加,导致各类血型库存严重不足。江陵县域血站仅有库存20个单位左右,而每天临床用血至少要8到10个单位的血浆才能满足基本需求。

  据《血站新冠病毒感染防控工作指引(第二版)》规定,感染新冠病毒除重型和危重型外,最后一次新冠病毒核酸检测或抗原检测阳性结果7天后可以献血,重型或危重型感染者康复患者在康复6个月后可以献血。

  江陵县红十字会副会长马小妮:“随着医疗需求的增大,各地医院的临床用血十分紧张,我们呼吁广大爱心人士积极参加献血,让亟待用血的患者在寒冬中有满满的安全感。”

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。