网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

寒潮来了!荆州发布重大气象信息专报

来源: 荆州日报客户端 2023-01-11

  1月11日,荆州市气象局发布《重大气象专报》,指出13~15日我市将迎来新一轮寒潮天气,大部地区降温幅度达10~15℃,局部或有小雪。

  气象专家介绍,根据最新气象资料分析,本轮寒潮降温剧烈,13日夜间开始降温,降温幅度一般有10~15℃、局部达18℃左右;最高气温将降至0~2℃,最低气温出现在16~17日早晨,-4℃~0℃。天气上,先雨后雪,12日多云有阵雨,13日阴有小到中雨;14日~15日白天小雨转雨夹雪或小雪。三是风力大、持续时间长,13日夜间至15日白天,全市大部地区偏北风4~6级,阵风7~9级。16~20日全市以多云为主,气温较低,日平均气温2℃至5℃。 

  气象部门提醒,此次寒潮降温剧烈,伴有雨雪冰冻及大风等高影响天气,又恰逢春运关键期,驾车返乡的市民要防范雨雪、道路结冰、低能见度等天气对交通运输的不利影响。市民外出要注意添衣防寒,做好个人健康防护。广大农民朋友要注意防范强降温对农业生产和水产养殖的不利影响。(记者 张致远)

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。