网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

《江汉风》暖冬行动:爱心棉袄送社区居民 岁寒情深暖人心

来源: 荆州广播电视台 2023-01-11

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 郭佩月)《江汉风》暖冬行动启动以来,收到了许多爱心人士和商家捐赠的冬衣,1月10日下午,荆州广播电视台将55件爱心棉服送到了沙市区解放街道北湖路社区,上门慰问困难群众,为他们送去新年祝福。

  荆州广播电视台党委书记、台长代志武和北湖路社区的干部一同看望了居民於杏梅,於杏梅今年49岁,早年下岗失业,6年前又不幸患上了卵巢癌,无法从事重体力劳动,现在主要靠着低保金生活。

  现场,於杏梅试穿了一下新棉袄,十分合身。“真的非常感谢电视台的领导和社区领导,一直对我们都很关心。社会是一个大家庭,给我们的温暖太多太多了,平时把我们挂在心上,怕我们生活有困难,今天又考虑马上要下雪,跟我们送衣服来,真的是雪中送炭。” 於杏梅说,多亏了政府的好政策,她在享受大病救助和二次报销后,省了许多医药费,为她减轻了负担。现在,儿子也大学毕业参加了工作,日子是越来越好。

  在居民郑礼贵家中,69岁的老人摸着新棉衣,感受到了大家的关心,非常感动。3年前郑礼贵中风导致偏瘫,行动不便,现在一直在吃药治疗。

  北湖路社区是荆州广播电视台的对口包保社区,一直以来,荆州广播电视台都十分关注北湖路社区的基层治理情况,以“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动为重要载体,通过对口共建,包联对接,结对帮扶困难群体,主动作为,收集居民群众的心愿清单,逐一为大家化解问题,让居民群众真正得到了实惠。

  沙市区解放街道北湖路社区党委书记、主任朱道畅:作为社区的党建工作组,荆州广播电视台在平时的创文、疫情防控中都给予了帮助,这次活动也给我们的困难群众带来了温暖,希望在新的一年里,双方共助共建把北湖路社区建设得更加美好。剩下的棉服,社区将针对社区的老年群体、困难群体以及有需要的群体逐一发放到位,让他们过一个温暖的冬天,愉快的春节。

编辑: 李凌云
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。