网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

求助!拖欠四个月工资不给 工人亟盼拿回辛苦钱

来源: 荆州广播电视台 2023-01-13

视频:求助!拖欠四个月工资不给 工人亟盼拿回辛苦钱

  荆州新闻网消息(记者 田心怡 贺田梓)近日,家住纪南文旅区纪南镇牌坊村的张姨妈通过新闻热线8234567向记者反映,2022年7月,她经人介绍到荆州经开区一家食品公司打工,约定月工资2700元。目前为止只发放了一个月工资,张姨妈多次讨要无果,希望媒体能帮上忙。  

  在荆州市台发食品有限公司,记者见到了焦急的张姨妈和工友们,大家有好几个月没拿到工资了,年关将至,不知如何是好。

  张姨妈:九月份到现在一直都没有发工资,现在我家里也很困难,也等着钱用。

  2022年7月28号,张姨妈经人介绍来到了荆州市台发食品有限公司,从事手抓饼、红糖发糕、麻圆等小吃的加工工作,每天工作时间长短根据订单量多少来决定,最多可干到12小时,当时口头约定薪资为2700元一个月,但8月发了一次之后就再没有发放。

  张姨妈:当时我找过他几次,他说很困难,没有钱。最后一次我给他发语音,我说,你能不能跟我想点办法,把我的钱给我结一下。不给的话曝光了大家都不好,他就说奉陪,你来什么人我都接招,我就很生气。 

  据张姨妈介绍,厂内十多名工人也都没有拿到薪资,部分老员工没有讨要,张姨妈也就没有过多催促,直到今年一月初谈论后不欢而散,自己就停工在厂内休息了。随后记者拨通了公司相关负责人号码,对方态度十分强硬。

  沟通无果后记者找到公司办公区域,财务部工作人员告诉记者,公司负责人目前在外地筹款,近段时间以来,由于手抓饼的主要原材料:起酥油、大豆油、面粉等都在涨价,而公司产品售价并未上涨,导致经营困难,而贸然关闭厂区也是对员工的不负责任,于是当前仍在接单生产,等经营状况好转就会给员工发放工钱,老板回来后将协调此事。随后,针对此事,记者也咨询了律师。

  湖北思捷律师事务所律师许圣国:如果用人单位确实因为经济困难,暂时无法支付这个费用的,应该与劳动者或者劳务提供者进行协商,双方达成协议后按照协议约定来履行,这样避免双方矛盾的激化,也可以更大限度保护双方利益。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。