网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

总量居全国第四 湖北省建筑业总产值创历史新高

来源: 湖北日报 2023-01-24

  湖北日报讯 (记者左晨、通讯员唐萍)1月18日从全省住房城乡建设工作会议获悉,2022年全省建筑业发展创历史新高,总产值达2.1万亿元,同比增长11%,总量居全国第4,增速居全国前列;全省完成城建投资4058亿元,同比增长56.1%;全年完成房地产开发投资6172亿元,同比增长0.8%,增幅居全国第3位。

  武汉、襄阳、宜昌率先示范,各市州奋发作为,一批重大项目建设跑出加速度。房地产市场因城施策用好政策工具箱,在全国仅3个省份实现正增长情况下,比全国和中部地区分别高10.8和8个百分点,实现平稳健康发展。新建商品房销售面积6385万平方米,其中四季度环比增长45.3%,基本实现市场止跌企稳。

  一批民生保障项目重点推进。全省17个市州、60个县(市)积极推进试点工作,累计收购房源44576套,分配28148套,为解决新市民、青年人等群体住房困难问题提供了新路径。稳步推进保障性安居工程,全省开工(筹集)保障性租赁住房6.96万套,开工棚户区改造3.64万套。全年开工城镇老旧小区改造3248个,开工率居全国前列。同时,有效提升住房公积金保障能力,新增归集住房公积金1039亿元,支持住房消费总额1068亿元,实现“双千亿”目标。

  我省还在全国率先推动绿色金融支持绿色建筑产业发展,全省新开工装配式建筑突破3800万平方米,创建省建筑结构优质工程532项,省建设优质工程楚天杯109项,国家优质工程15项,鲁班奖5项。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。