网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州交警春节坚守岗位 守护道路交通安全

来源: 荆州广播电视台 2023-01-24

  荆州新闻网消息(记者 彭军)新春佳节,本是合家团圆的日子,然而交警却一直坚守在岗位上,只为大家能有个良好的道路交通秩序,本期节目我们来看看春节期间交警值守。

  上午10点,荆州市公安局交管局一大队民警廖瑞星和同事们来到万达商圈疏导交通,看到一名驾驶员将车停在道路中间,民警予以劝导,驾驶员随即驶离。

  顺着往前走,一辆商务车车尾朝着路中间,存在一定安全隐患,驾驶员不在车上,民警按照驾驶员留的电话打了过去。没一会儿,驾驶员端着早点赶了过来。

  劝导随意停车的驾驶员后,民警来到了东门宾阳楼路段,春节期间,宾阳楼景区人流如织,自驾小车、观光车辆以及游客汇聚在此,为了保障安全,民警来回指挥交通。

  廖瑞星今年25岁,恩施人,湖北警官学院毕业后到荆州从事交警工作,今年是他入职的第二年,也是第二年春节没有回家团圆一直坚守岗位。

  廖瑞星说,家中有父母,还有姐姐,能团圆固然好,但是工作有需要,他会义不容辞将工作摆在第一位,守护好辖区的交通安全。

  春节期间,荆州市公安局交管局各交警大队都安排警力值守,这期间也发生了一些暖心事。大年初二,二大队民警在荆沙大道塔桥路交会处发现一名老人找不到家,通过多方联系,最终帮老人找到了家属。

  大年初三,一大队三中队在复兴大道巡逻时发现一名老人在车流中穿梭,看起来非常危险,民警随即将其带上警车,原来这名老人也走失了,民警了解情况后将其送回荆州区荆安村家中,老人家属连声道谢。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。