网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州首个智慧公园火热“出圈”

来源: 长江云 2023-01-26

  1月24日,大年初三,荆州大学城中央公园游人如织,处处洋溢着欢声笑语。该公园已成荆州又一热门打卡地,自1月19日正式开园以来,每天有5000余人次入园游玩。

  该公园建设用地面积超10万平方米,总投资1.7亿元,是荆州完善城市功能、提升城市品质的重要基础设施项目。漫步中央公园,随处可见智慧互动终端。在中心广场,游客们站在5块智慧大屏前,通过体感识别与手势识别技术体验AR互动游戏、太极拳、运动健身等模拟项目;景观湖旁的互动喷泉系统,通过转动自行车轮盘,水柱不断变化喷射高度;全长110米的互动影像陪跑墙上,同步显示游客们跑步的身影、速度和排名。返乡大学生石偌熠称赞说:“跑步是一件非常枯燥的事,现在有了陪跑墙,跑起来更酷炫,也更有动力了。”

  荆州大学城中央公园智能技术负责人李伟介绍:“中央公园是荆州首座智慧公园,共有16个智慧子系统,包括灯光系统、智慧厕所、太阳能座椅等。有别于一般公园,中央公园将智能智慧化设施融入到景观当中,实现与游人互感、互知、互动,增强市民体验感。”(来源:湖北日报)

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。