网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

国内油价调价窗口3日开启 或迎兔年“第一涨”

来源: 中国新闻网 2023-02-03

  春节假期归来,油价又要涨了?2月3日24时,国内新一轮成品油调价窗口将开启。本轮是2023年第三次调价,受国际油价变化影响,机构预计,本轮国内成品油价格或呈上涨走势。

  “本计价周期以来,国际原油从之前的下跌行情中筑底企稳,并有小幅的反弹。受此影响,国内参考的原油变化率持续正值震荡。”在卓创资讯成品油分析师王芦青看来,本轮成品油零售价上调概率较大。

  王芦青分析称,本轮国际油价上涨主要受两点因素影响,分别是美元指数疲软,多数商品都获得较强支撑;以及在一系列利好政策预期下,市场对亚太地区需求恢复保持乐观。

  机构测算,截至2月2日本轮成品油调价周期第九个工作日,参考原油品种均价为每桶82.90美元,变化率为5.21%,预计国内汽油、柴油上调幅度为每吨220元,折合汽油、柴油每升上调0.18元左右。

  “后市看来,国际原油或维持区间震荡走势,消息面或维持向好指引。”据金联创成品油分析师毕明欣预计,未来国际油价仍将在震荡中维持涨势。(中新财经 葛成)

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。